Как бороться с фобией Фобией эскалаторов

Как бороться с фобией Фобией эскалаторов

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы. Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться работы, ограничивают круг общения. Удивительно, но страхи подземелья поражают не только"кисейных барышень", но и мужчин. Сама необходимость спуститься под землю, а также вид платформы или даже просто звук приближающегося поезда вызывают у них тревогу.

фобия эскалатора....что делать?

Просто спокойно иди как шёл. На самом деле абсолютно похер, как ты встанешь или сойдёшь - целиком ступнёй или только частью, быстро или медленно. Не надо запрыгивать и спрыгивать.

Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов Вообще жить с этой фобии можно, но и достаточно сложно - в конце концов.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм. Еле спустилсь,отдышалась,села в вагон и вроде бы отпустила ситуацию,но увы подсознание четко зафиксировало ситуацию Дальше жизнь шла своим чередом,пока один раз,зайдя на Полянку метро я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень быстро, тогда я ехала на важное собеседование, и начались первые признаки ПА,тогда я этого не понимала.

Потоптавшись минут 5, я взяла себя в руки и еле спустилась вниз. Теперь,когда анализирую ситуацию,понимаю,что видно у меня эскалатор стал ассоциироваться с опасностью Но я живу в Москве и избегать метро порой очень сложно, хотя я вожу машину,но,учитывая пробки,и факт того,что я не очень люблю ездить по центру:

Спасибо, я уже с вами! Между прочим, на чувстве страха основан инстинкт самосохранения. Сильный испуг в случае реальной или воображаемой угрозы вызывает в организме выброс адреналина и таким образом помогает избежать опасности. Однако если сердце уходит в пятки без всякой причины и страх держит в постоянном напряжении — это не что иное, как фобия. А с ней надо решительно бороться.

фобия, по большому счету, придуманный страх. под поезд, кто-то – терактов, а кто-то считает, что может упасть с эскалатора. При этом в Москве нет таких страхов, как боязнь толстых людей, небоскребов.

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась! В пот кинуло, сердце стучит, казалось, что ноги подкосятся и я полечу вниз, причем вертикально.

Еле доехала вцепившись в поручень. Думала, что-то с сердцем, оказалось - нет. Сколько потом не пыталась спускаться все тоже самое.

«Прикасаться к пуговицам — настоящая пытка для меня»: как живут люди с фобиями

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом.

Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень. Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду.

У каждого есть свои фобии и зачастую мы боимся темноты, высоты, пауко змей. Трипофобия — боязнь скопления отверстий .. Не турникетов, не эскалаторов, а именно вот этих больших серых страшных штуковин.

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил. страха перед темнотой и преступниками не было. Денег на такси тоже. Сколько раз зимой мерзла, просто жесть. Стоя часами на остановке, думала лучше замерзну, но на метро не смогу.

Родные, друзья и знакомые не знали о моей фобии, только моя мама. Потом после четвертого курса поехала в Кисловодск, на Домбае поднималась на открытом подъемнике все четыре отрезка. Высота огромная и с боков и с низу.

Если вы не сможете досмотреть эти фото, то у вас эскалафобия - боязнь эскалаторов!

Особенно часто жители Северной столицы стали жаловаться на разные навязчивые страхи. Страх метро Петербуржцы чаще других россиян обращаются с жалобами на то, что они боятся ездить в метро. Даже в Москве, с ее разветвленной системой метрополитена, подобных жалоб намного меньше. У меня были совершенно физически здоровые пациенты, которые не ездили на метро, потому что боялись, что им может стать плохо в толпе, а никто не обратит на их обморок внимания.

Страх метрополитена достаточно распространен, но если начинать в нем разобраться, то выясняется, что обычно за ним скрывается какая-нибудь другая проблема.

Фотографии знаменитостей с фобиями. того, как большая чайки вырвала у неё из рук мороженое, когда ей было девять лет, она страдает ларидафобие боязнью чаек. Ники Минаж боится эскалатора.

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати. Я припоминаю, что это не беспокоило меня, но, хоть убей, не могу вспомнить, почему я так делал.

Могу только предположить, что я боялся темноты или привидений, которых мог увидеть, или которые могли увидеть меня, если голова останется на подушке. Лишь когда я начал заниматься исследованием причин страха перед полетами, мне пришло в голову, что у Джойс клаустрофобия появлялась только тогда, когда она собиралась зайти в лифт.

О фобиях и их скрытых смыслах

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Про ПА знаю многое,т к первое что.

Не знаю, мне не легче.. У меня сестра первую сессию сдавала - бумажки на столе"шевелились". А я вот боюсь прозрачных скоростных лифтов - даже не успеваю ничего сообразить, как уже от страха ноги отнимаются Если вы просто измотались, попейте каких-нить"витаминов для мозгов" или легкие успокоительные травяной чай или просто валерьянку Мусьен , Но у меня это в особых ситуациях бывает. Когда еду вниз, передо мной никого нет на ближайшие метров а сзади как раз народ и бывает это именно осенью, зимой, весной, когда на многих дамах до того длинные пальто одеты, что только и норовят застрять внизу, тогда и начинается резкое торможение, вот этого боюсь до жути: У самой один раз пальто застряло: А на верх не боюсь нисколечки:

У вас тоже боязнь эскалаторов?

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!